2010年05月28日
アントステラが!
今日はクッキーを焼きました♪

「たかこさん」レシピの「アーモンドと甘納豆のドロップクッキー」です。
甘納豆が入っているところがチョッとビックリしますよね(*^^)v
私もどうかな?~と思いながら(失礼しました^^;)作りました…が、
美味しいです~♪
甘納豆がた~っぷり入っているのにもかかわらず、甘すぎなくて、
事前に空焼きしたスライスアーモンドが良いお仕事をしているんです。

やっぱり、「たかこさん」のレシピに間違いはないね!
と、思いながらパクつきました^^
*****************
タイトルの「アントステラが!」はこれです。

実は、すこ~し前にカップボードをリメイクしちゃいました^^;
良い感じに飴色化してきていたのに…^m^ふふ
主人には、「それは絶対止めてくれ…涙」と言われていたのに…ねぇ~^m^ふふ
まず、オイルステインをサンドペーパーで剥ぎ取り!
自分でブルーグレーに調合したペンキをペタペタ…ペタペタ…ペタペタ
仕上げはやっぱりサンドペーパーでアンティーク風にしなきゃね♪
なんだか全く別物になったみたいで、満足満足!
大物だけにリビングの雰囲気もかなり変わりましたョ♪
「たかこさん」レシピの「アーモンドと甘納豆のドロップクッキー」です。
甘納豆が入っているところがチョッとビックリしますよね(*^^)v
私もどうかな?~と思いながら(失礼しました^^;)作りました…が、
美味しいです~♪
甘納豆がた~っぷり入っているのにもかかわらず、甘すぎなくて、
事前に空焼きしたスライスアーモンドが良いお仕事をしているんです。
やっぱり、「たかこさん」のレシピに間違いはないね!
と、思いながらパクつきました^^
*****************
タイトルの「アントステラが!」はこれです。
実は、すこ~し前にカップボードをリメイクしちゃいました^^;
良い感じに飴色化してきていたのに…^m^ふふ
主人には、「それは絶対止めてくれ…涙」と言われていたのに…ねぇ~^m^ふふ
まず、オイルステインをサンドペーパーで剥ぎ取り!
自分でブルーグレーに調合したペンキをペタペタ…ペタペタ…ペタペタ
仕上げはやっぱりサンドペーパーでアンティーク風にしなきゃね♪
なんだか全く別物になったみたいで、満足満足!
大物だけにリビングの雰囲気もかなり変わりましたョ♪