2011年04月19日
可愛い多肉♪
我が家のガーデニングは只今多肉ちゃんが増殖中♪
多肉にも色んな種類があるれど、
ついつい同じタイプの物ばかり買っちゃうのよね^^;
****************
夕御飯に使う茹で卵♪
いつもは水から卵を入れてゆっくりと茹でるんだけど、
次男が、「家庭科実習で茹で卵を作る時に熱湯に放り込んだ!」
と言っていたのを思いだし、今日初めて熱湯に入れてみた。
グラグラ煮立っているところに入れるから
お湯がハネたらどうしよう(>_<)という恐怖心が(汗)
なので、かなり上から落下~!
やっぱ、一気にヒビが入り、見る見る白身やら黄身がブリブリ出ちゃって(涙)
茹で上がりはこのザマざんす^^;…見事な陥没加減(苦笑)
熱湯に入れたのがイケなかった?
それともやっぱり私の放り込みがイケなかったの(ーー;)