2009年12月18日
新しい道具
日に日に寒さが増してきましたね。
スープが食卓に上がる日が断然増えました。
最近買った雑誌にチョッと変わったスープの作り方が載っていたんで
作ってみました。

いつもは固形スープの素や生クリームを使うんですが、
これは野菜の旨みを凝縮してスープの素を作るというやり方で
シンプルでとってもヘルシーなスープです。

しっかり煮込んだ野菜を攪拌するのに登場したのは
「Cuisinart」のブレンダーです。
今までクッキングカッターのお世話になっていたんですが、
鍋の中で直接使えるブレンダーにバトンタッチです。

ジャガイモポタージュの出来上がり~♪
とってもクリーミーで、野菜の旨みをしっかり味わえる
美味しいスープが出来ました。
色んな野菜のポタージュも載っていたので
しばらくスープが我が家のブームになりそうです^^
スープが食卓に上がる日が断然増えました。
最近買った雑誌にチョッと変わったスープの作り方が載っていたんで
作ってみました。
いつもは固形スープの素や生クリームを使うんですが、
これは野菜の旨みを凝縮してスープの素を作るというやり方で
シンプルでとってもヘルシーなスープです。
しっかり煮込んだ野菜を攪拌するのに登場したのは
「Cuisinart」のブレンダーです。
今までクッキングカッターのお世話になっていたんですが、
鍋の中で直接使えるブレンダーにバトンタッチです。
ジャガイモポタージュの出来上がり~♪
とってもクリーミーで、野菜の旨みをしっかり味わえる
美味しいスープが出来ました。
色んな野菜のポタージュも載っていたので
しばらくスープが我が家のブームになりそうです^^
Posted by さーみ
at 20:34
│生活