スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2009年12月18日

新しい道具

日に日に寒さが増してきましたね。

スープが食卓に上がる日が断然増えました。

最近買った雑誌にチョッと変わったスープの作り方が載っていたんで
作ってみました。


いつもは固形スープの素や生クリームを使うんですが、
これは野菜の旨みを凝縮してスープの素を作るというやり方で
シンプルでとってもヘルシーなスープです。



しっかり煮込んだ野菜を攪拌するのに登場したのは
「Cuisinart」のブレンダーです。

今までクッキングカッターのお世話になっていたんですが、
鍋の中で直接使えるブレンダーにバトンタッチです。



ジャガイモポタージュの出来上がり~♪

とってもクリーミーで、野菜の旨みをしっかり味わえる
美味しいスープが出来ました。

色んな野菜のポタージュも載っていたので
しばらくスープが我が家のブームになりそうです^^

  


Posted by さーみ  at 20:34生活